meilleure plancha gaz
Cet été, une nouvelle tendance vous aidera à vivre pleinement le retour des beaux jours longuement ensoleillés. C'est la plancha. Elle va vous réconcilier avec la cuisine et les rencontres gustatives en extérieurs. Oubliez votre barbecue chez vous et prenez la direction des plages ou du camping avec comme unique assistant en cuisine, cet appareil de cuisson pas comme les autres.

La plancha gaz, une approche conviviale de la cuisine

La plancha gaz est l'équivalent d'une plaque de cuisson, mais mobile et chauffée à l'aide de brûleur électrique, à gaz ou au charbon de bois. Pour que cet appareil reste pratique et respectueux de la nature, il est conseillé d'utiliser un modèle plancha gaz. Les surfaces de cuisson qui dépassent les 270°C peuvent être en acier, en fonte d'aluminium anodisée, en fonte émaillée…

La plancha gaz est idéale pour créer une ambiance conviviale. Si vous conviez vos amis pour un brunch, vous pourriez cuisiner de grandes quantités de crêpes, de pancakes ou de nouilles sautées en leur présence. Ce serait comme si vous aviez un barbecue, mais sans les inconvénients de celui-ci : des repas brûlés et nocifs pour la santé, parce que léchés par les flammes vives du barbecue.
La plancha gaz est aussi une technique culinaire expresse.

Les recettes gourmandes de plancha gaz

Poulet, courgette, cambas sautés, agneaux marinés, aubergines ail-basilic, patates en persillade… la plancha gaz est aussi une technique de cuisine qui facilite toutes les associations de saveurs. Elle permet de cuisiner des plats savoureux en quelques minutes.

Pour une omelette bacon à la pomme de terre sautée, mettez une cuillère à soupe d'huile d'olive sur la plaque chaude ; faites-y frire les œufs et une garniture poivron et champignon. Au même moment, sautez sur un pan de la plaque le bacon et la pomme de terre coupée en quartier dans une grosse noisette de beurre délayé dans de l'huile. Salez, poivrez et dégustez ce repas minute préparé sur une plancha gaz.